La compagnie Sanimax, le client, récupère les sous-produits agroalimentaires pour les transformer dans ses diverses installations, permettant par conséquent de contribuer au développement durable, évitant que ces matières premières soient enfouies et dégagent du dioxyde de carbone. Par la suite, elle retourne les produits finis chez ses nombreux clients. Dans le but d’optimiser les remorques des camions transportant la matière première, cette dernière souhaite revoir le design et l’aménagement de ses réservoirs de produits liquides (H-Gut - petits intestins du porc). Les raisons principales pour lesquelles Sanimax a décidé de mettre en place ce projet sont principalement d’ordre technique et logistique. En effet, ces derniers avaient régulièrement des problèmes de fissures, d’implosions mais également d’étanchéité concernant leurs réservoirs. Néanmoins, leur principale contrainte s’est finalement avéré être liée à la saison hivernale. En effet, en raison des températures extrêmes, les produits liquides présents dans les réservoirs gèlent et un temps précieux est perdu dans les processus de pompage et nettoyage. Finalement, le précédent design des réservoirs ne permettait aucune maintenance possible, engendrant ainsi des coûts conséquents en cas de bris.